税込価格: 594 円
(1件)
北海道のジャガイモは量・質ともに全国一位を誇りますが、さらにでんぷん質の高い道南の農家さんに契約栽培していただいたホクホクのじゃがいもと、よくダシが出るいかげそを炊き上げました。北海道産の真イカを使用しています。
[湯煎の場合] 解凍後、袋のままお湯の中で弱火で5~6分温めてお召し上がりください。
[電子レンジの場合] 袋に数ヵ所穴を開け、解凍後は2分、冷凍のままの場合は4~5分程温めてお召し上がりください。
原材料名 | 真いか(北海道産)、じゃがいも(北海道産)、砂糖、醤油(一部に小麦、大豆を含む)、サラダ油、昆布だし |
内容量 | 250g |
賞味期限 | 製造から120日 |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下) |
製造者 | 有限会社 マーレ旭丸 |
お問合せ先 |
有限会社 マーレ旭丸 北海道久遠郡せたな町瀬棚区元浦161-5 0137-87-3455 |
栄養成分表示 |
100gあたり エネルギー 102.8kcal たんぱく質 19.3g 脂質 0.6g 炭水化物 3.9g 食塩相当量 0.9g |
1983年創業以来、「新鮮な原料で安全で美味しい食品を届けたい」が変わらないコンセプトです。自社漁船(第五十八旭丸)で水揚げ、製造、販売までを管理することで、商品のグレードを維持したいと考えます。
手造り商品が多いため数多くは作れませんが、形や味など細部への心使いがある商品だと思います。鮮度を保つ為に原料の処理はスピード感を、味入れはなるべくシンプルに、添加物を不使用又は極力抑える事を心がけて製造しております。
「郷土料理を商品に」と言う考え方が弊社にはあり、子供の時から食べていた「いかめし」を早くから作っておりました。2004年に大阪の有名百貨店のバイヤーが訪れ、「全道を廻ってようやく納得のいくいかめしに会えた」と百貨店での実演が始まり、露出が高まった事で引き合いが増えて行きました。
2018年には【北のハイグレード食品セレクション】に認定され、北海道からお墨付きを頂きました。近年はイカの極端な不漁により、原材料の確保に苦慮しておりますが、北海道産の真いか(スルメイカ)を原料とすることに妥協はできないため、ネットワークを駆使して奮闘しております。