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    ホーム » 生珍味 商品一覧 » 【8種】船長の贅沢海鮮たまて箱

    ギフト対応可 冷凍

    船長の贅沢海鮮たまて箱(北海道の海鮮珍味8種セット)

    税込価格: 9,936 円

    数量:

    北海道産の主原料を使用し、自社工場にて製造した海鮮生珍味の8種セットです。生珍味7種類と、本格的塩はさみ漬であま口に仕上げた高級粒ウニを加えた贅沢な詰合せになっています。

    自社船で漁獲した真イカを中心に、イクラやタコを伝統製法で仕上げました。毎日の食卓をちょっと贅沢に、また、ご家庭でのお集まり事やお正月などに、ぜひ北海道伝統の郷土料理をご堪能下さい。

    【内容】
    ①あまうに 60g
    ②いくら醤油漬 60g
    ③あま海老塩レモン 60g
    ④松前漬 60g
    ⑤いか三升漬 60g
    ⑥昔風いか塩辛 60g
    ⑦たこ三升漬 60g
    ⑧活いかやん衆沖漬(カットタイプ) 60g

    ひと製品ずつ、丁寧に手造り

    原料を高鮮度のうちに自社工場で処理し、ひと製品ずつ丁寧に手造りしております。添加物を極力抑え、真空処理、急速冷凍による徹底した管理の元に造り上げた自慢の製品となっております。


    選んで楽しい贅沢セット

    北海道から直送!船長自慢の逸品を厳選した海鮮たまて箱は、手のひらサイズの瓶が8種類入っていて、今日はどれにしようかな?と選ぶのも楽しい商品になっています。少しずつ色んな味わいを楽しめるのが最高です!


    あまうに

    船長自慢の『-職人の味-あまうに』
    日本海の昆布をいっぱい食べたうにを伝統的な塩はさみ漬にしました。安価な塩水漬にくらべ、味がよく濃厚です。職人のワザであま口に仕上げました。白米がすすむ絶品おかずとしてご賞味くださいませ~!※うに含有量100%


    いくら醤油漬

    口に入れて軽く噛んだ瞬間、いくらの粒が弾けて旨味が溢れ出します。魚卵の皮を感じさせないほどの、とろける美味しさで鮮度が良いうちに素早く加工しているため、いやな臭みもありません。ホカホカごはんにたっぷりかけて食べたり、海鮮丼や手巻き寿しにアレンジするのもオススメです!


    あま海老塩レモン

    日本海深海で獲れたあまえびのプリプリの食感を残したまま、塩レモンに漬け込みました。食べた瞬間に、まずはレモンの爽やかな香りがぱぁ~っと広がり、噛んでいくとトロリと粘りが出てきてえび本来の濃厚な甘さがしっかりと感じられます。えび本来の甘みを残しつつも、さっぱりとしたおしゃれな味付けになっているので、お酒のお供だけでなくマリネやカナッペにして楽しむのも相性が良さそうです◎


    松前漬

    防腐剤着色剤不使用の、おいしいオリジナル松前漬です。数の子のプチプチとした食感は、昆布・いかとの相性がとても良く、ごはんが何杯でも食べれてしまう魔法のおかずです。必要最低限の調味料しか使われていないので、とてもナチュラルな味わいに仕上がっています。


    いか三升漬

    三升漬は醤油1升・こうじ1升・青とうがらし1升を1年間熟成し出来上がります。このタレをベースに、旭丸で水揚げされた新鮮な真いかをブレンド。弾力のあるいかは、旨味がぎゅ~っと詰まった秘伝のタレとの相性も抜群!温かいお湯を注いでお茶漬け風にして食べるのも美味しいと、お客さまから嬉しいお言葉もいただいております。


    たこ三升漬

    いか三升漬のたこバージョン。たこを柔らかく漬込んであるため、噛み切れない!なんてことはなく食べやすいです。噛めば噛むほど旨味が染み出し、お酒のお供にもってこい!の味付けになっています。


    昔風いか塩辛

    余計なものは一切使わない、浜に伝わる製法を守り続けています。真いかと少量の調味料だけで作った塩辛です。塩辛と聞くと、どうしてもしょっぱいイメージがありますが、この塩辛はやや甘めでまろやか。蒸かしたじゃがいもに塩辛とバターを乗せて、「塩辛じゃがバター」にして食べるのもオススメです。
    <注意>解凍後、再び熟成が始まりますので、一週間ほどで食べ切ってください。


    活いかやん衆沖漬(カットタイプ)

    獲れたてのいかを活きたまま船上で漬け込んでいるため、解凍しても肝の旨味が流れ出ません。食べやすくカットしたいかに、肝を混ぜる事で完成しますが、高鮮度の身質と濃厚な肝がたまらない…!ぜひ日本酒と合わせてお召し上がりください!


    大切な方への贈り物にも

    マーレ旭丸では、贈り物用に無料でお熨斗のサービスも承っております。丁寧に梱包してお届けいたしますので、是非ご利用くださいませ。


    スタッフが食べてみた!レポート

    スタッフが実際にお取り寄せして、届いた商品を紹介したり、アレンジレシピを詳しくレポートしています。買う前のご参考にどうぞ!


    インフォメーション

    原材料名 【いくら醤油漬】
    鮭卵(北海道産)、アミノ酸液、食塩、本みりん、醬油、蛋白加水分解物、かつお節、砂糖/アルコール、調味料(アミノ酸等)(一部にいくら・大豆・小麦・牛肉・豚肉を含む)

    【松前漬】
    真いか(北海道産)、数の子(ロシア産)、昆布(北海道産)、砂糖、醤油、水飴、醸造酢、焼酎、魚しょう、(一部に小麦・大豆・イカを含む)

    【いか三升漬】
    いか(北海道産)、こうじ、醬油、味醂、唐辛子、醸造酢、(一部に小麦・大豆・イカを含む)、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)

    【昔風いか塩辛】
    真いか(北海道産)、塩、醬油、味醂、七味唐辛子、(一部に小麦・大豆・イカを含む)

    【たこ三升漬】
    たこ(北海道産)、こうじ、醬油、味醂、唐辛子、醸造酢、(一部に小麦・大豆を含む)、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)

    【あま海老塩レモン】
    あま海老(北海道産)、レモン(日本産)、みりん、焼酎、塩、唐辛子

    【カット沖漬】
    真いか(北海道産)、醤油、味醂、七味唐辛子、(一部に小麦・大豆・イカを含む)

    【あまうに(生仕立て)】
    うに(北海道産)、塩
    内容量 各60g×8個
    賞味期限 製造から120日
    保存方法 要冷凍(-18℃以下)
    製造者 有限会社 マーレ旭丸
    お問合せ先 有限会社 マーレ旭丸
    北海道久遠郡せたな町瀬棚区元浦161-5
    0137-87-3455
    栄養成分表示 【いくら醤油漬】
    100gあたり
    エネルギー 240.8kcal
    たんぱく質 26.4g
    脂質 12.2g
    炭水化物 4.4g
    食塩相当量 2.4g

    【松前漬】
    100gあたり
    エネルギー 127kcal
    たんぱく質 12.0g
    脂質 1.1g
    炭水化物 17.2g
    食塩相当量 3.6g

    【いか三升漬】
    100gあたり
    エネルギー 104.4kcal
    たんぱく質 13.9g
    脂質 0.6g
    炭水化物 2.5g
    食塩相当量 2.0g

    【昔風いか塩辛】
    100gあたり
    エネルギー 117.0kcal
    たんぱく質 15.2g
    脂質 3.4g
    炭水化物 3.3g
    食塩相当量 6.9g

    【たこ三升漬】
    100gあたり
    エネルギー 101.7kcal
    たんぱく質 12.4g
    脂質 0.5g
    炭水化物 3.0g
    食塩相当量 2.4g

    【あま海老塩レモン】
    100gあたり
    エネルギー 87.0kcal
    たんぱく質 18.5g
    脂質 0.3g
    炭水化物 0.9g
    食塩相当量 2.3g

    【カット沖漬け】
    100gあたり
    エネルギー 84.7kcal
    たんぱく質 13.9g
    脂質 0.6g
    炭水化物 3.8g
    食塩相当量 2.4g

    【あまうに(塩うに)】
    100gあたり
    エネルギー 183kcal
    たんぱく質 17.2g
    脂質 5.8g
    炭水化物 15.6g
    食塩相当量 8.4g

    レビュー

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  • マーレ旭丸について

    1983年創業以来、「新鮮な原料で安全で美味しい食品を届けたい」が変わらないコンセプトです。自社漁船(第五十八旭丸)で水揚げ、製造、販売までを管理することで、商品のグレードを維持したいと考えます。

    手造り商品が多いため数多くは作れませんが、形や味など細部への心使いがある商品だと思います。鮮度を保つ為に原料の処理はスピード感を、味入れはなるべくシンプルに、添加物を不使用又は極力抑える事を心がけて製造しております。

    北海道産にこだわった “漁師のいかめし”

    「郷土料理を商品に」と言う考え方が弊社にはあり、子供の時から食べていた「いかめし」を早くから作っておりました。2004年に大阪の有名百貨店のバイヤーが訪れ、「全道を廻ってようやく納得のいくいかめしに会えた」と百貨店での実演が始まり、露出が高まった事で引き合いが増えて行きました。

    2018年には【北のハイグレード食品セレクション】に認定され、北海道からお墨付きを頂きました。近年はイカの極端な不漁により、原材料の確保に苦慮しておりますが、北海道産の真いか(スルメイカ)を原料とすることに妥協はできないため、ネットワークを駆使して奮闘しております。