税込価格: 3,500 円
北海道日本海で漁獲される希少なアカシマエビのコラボ製品です。
新鮮な海老を乾燥と焙煎のみの加工で仕上げた、無添加無着色の「アカシマ海老の焙煎珍味」。この焙煎珍味と10種類の食材を詰め込み、えびの香りとうま味を閉じ込めた「漁師の焙煎海老ラー油」をセットにしました。
【内容】
・アカシマ海老の焙煎珍味 80g(20g×4パック)
・漁師の焙煎海老ラー油 80g
船長オススメの無添加珍味を多くの方々に食べて頂きたい…!との想いから、フードコンサルタント・家庭料理研究家として活躍されている『高窪美穂子』さんと共同開発した製品です。
ゴロゴロ具材と海老の香りとうま味を閉じ込めた新食感の食べるラー油を、大容量の焙煎珍味とともにご賞味くださいませ。
年に一度の感謝のお気持ち
原材料名 |
【アカシマ海老の焙煎珍味】 アカシマ海老(北海道産) 【漁師の焙煎海老ラー油】 ごま油(国内製造)、アカシマ海老(北海道産)、アーモンド(米国産)、にんにく(北海道産又は青森産)、フライドオニオン、白ごま、昆布、松の実、しょうが、塩、唐辛子 |
内容量 |
【アカシマ海老の焙煎珍味】 80g(20g×4パック) 【漁師の焙煎海老ラー油】 80g |
賞味期限 | 製造から120日 |
保存方法 | 高温多湿、直射日光を避け、常温で保存してください。 |
製造者 | 有限会社 マーレ旭丸 |
お問合せ先 |
有限会社 マーレ旭丸 北海道久遠郡せたな町瀬棚区元浦161-5 0137-87-3455 |
栄養成分表示 |
【アカシマ海老の焙煎珍味】 100gあたり エネルギー 342.7kcal たんぱく質 78.0g 脂質 1.2g 炭水化物 0.4g 食塩相当量 3.0g 【漁師の焙煎海老ラー油】 100gあたり エネルギー 977.3kcal たんぱく質 7.7g 脂質 102.7g 炭水化物 7.3g 食塩相当量 4.0g |
1983年創業以来、「新鮮な原料で安全で美味しい食品を届けたい」が変わらないコンセプトです。自社漁船(第五十八旭丸)で水揚げ、製造、販売までを管理することで、商品のグレードを維持したいと考えます。
手造り商品が多いため数多くは作れませんが、形や味など細部への心使いがある商品だと思います。鮮度を保つ為に原料の処理はスピード感を、味入れはなるべくシンプルに、添加物を不使用又は極力抑える事を心がけて製造しております。
「郷土料理を商品に」と言う考え方が弊社にはあり、子供の時から食べていた「いかめし」を早くから作っておりました。2004年に大阪の有名百貨店のバイヤーが訪れ、「全道を廻ってようやく納得のいくいかめしに会えた」と百貨店での実演が始まり、露出が高まった事で引き合いが増えて行きました。
2018年には【北のハイグレード食品セレクション】に認定され、北海道からお墨付きを頂きました。近年はイカの極端な不漁により、原材料の確保に苦慮しておりますが、北海道産の真いか(スルメイカ)を原料とすることに妥協はできないため、ネットワークを駆使して奮闘しております。