お店に問い合わせ
  • EC商品ページ
    ホーム » いかめし 商品一覧 » 北海道産真いか使用 漁師のいかめし(アラカルト)

    ギフト対応可 冷凍

    北海道産真いか使用 漁師のいかめし(アラカルト)

    税込価格: 7,130 円

    数量:

    浜の郷土料理、百貨店でも大好評の漁師のいかめしです。原料のイカはもちろん北海道産ですがお米も地元の農家さんと契約栽培したものを使用しています。
    大人気のいかめしプレーンと、ほたて入、チーズ入、ワカメ・ごま入、エビ入、うに入の計6種類を詰め合わせたセットとなっております。ぜひとも全種類の味を食べ比べてみてください。
    【内容(1袋2尾入り)】
    ・プレーン ×1袋
    ・ホタテ入り ×1袋
    ・チーズ入り ×1袋
    ・わかめ、ゴマ入り ×1袋
    ・えび入り ×1袋
    ・ウニ入り ×1袋

    すべて北海道産


    ひとつひとつ手造り


    保存方法の工夫


    お召し上がり方

    自然解凍後、内袋のままお湯の中に入れ、弱火で4~5分加熱すると炊き立てのいかめしを再現できます。


    父の日ギフト

    年に一度の感謝のお気持ち


    インフォメーション

    原材料名 【プレーン】
    真いか(北海道産)、もち米(北海道産)、うるち米(北海道産)、醤油、砂糖、天然昆布(北海道産)(一部に小麦・大豆・イカを含む)

    【ウニ入】
    真いか(北海道産)、もち米(北海道産)、うるち米(北海道産)、キタムラサキウニ、醤油、砂糖、天然昆布(北海道産)(一部に小麦・大豆・イカを含む)

    【チーズ入】
    真いか(北海道産)、もち米(北海道産)、うるち米(北海道産)、チーズ、醤油、砂糖、天然昆布(北海道産)(一部に小麦・大豆・イカを含む)

    【えび入】
    真いか(北海道産)、もち米(北海道産)、うるち米(北海道産)、海老(北海道産)、醤油、砂糖、天然昆布(北海道産)(一部に小麦・大豆・イカを含む)

    【ホタテ入】
    真いか(北海道産)、もち米(北海道産)、うるち米(北海道産)、ホタテ(北海道産)、醤油、砂糖、天然昆布(北海道産)(一部に小麦・大豆・イカを含む)

    【わかめ・ごま入】
    真いか(北海道産)、もち米(北海道産)、うるち米(北海道産)、わかめ(北海道産)、ごま、醤油、砂糖、天然昆布(北海道産)(一部に小麦・大豆・イカを含む)
    内容量 6種類 各1袋(2尾入り)
    賞味期限 製造から120日
    保存方法 要冷凍(-18℃以下)
    製造者 有限会社 マーレ旭丸
    お問合せ先 有限会社 マーレ旭丸
    北海道久遠郡せたな町瀬棚区元浦161-5
    0137-87-3455
    栄養成分表示 【漁師のいかめし(プレーン)】
    100gあたり
    エネルギー 118.1kcal
    たんぱく質 11.0g
    脂質 0.5g
    炭水化物 16.5g
    食塩相当量 0.9g

    【漁師のいかめし(ウニ入)】
    100gあたり
    エネルギー 118.2kcal
    たんぱく質 11.3g
    脂質 0.8g
    炭水化物 15.6g
    食塩相当量 0.8g

    【漁師のいかめし(チーズ入)】
    100gあたり
    エネルギー 130.2kcal
    たんぱく質 11.6g
    脂質 1.9g
    炭水化物 15.7g
    食塩相当量 1.0g

    【漁師のいかめし(えび入)】
    100gあたり
    エネルギー 113.9kcal
    たんぱく質 12.2g
    脂質 0.5g
    炭水化物 14.3g
    食塩相当量 0.8g

    【漁師のいかめし(ホタテ入)】
    100gあたり
    エネルギー 116.1kcal
    たんぱく質 11.7g
    脂質 0.7g
    炭水化物 14.9g
    食塩相当量 0.8g

    【漁師のいかめし(わかめ・ごま入)】
    100gあたり
    エネルギー 117.3kcal
    たんぱく質 10.8g
    脂質 0.7g
    炭水化物 16.3g
    食塩相当量 0.9g

    レビュー

    関連商品

    この商品が含まれる商品カテゴリ
    > いかめし
  • マーレ旭丸について

    1983年創業以来、「新鮮な原料で安全で美味しい食品を届けたい」が変わらないコンセプトです。自社漁船(第五十八旭丸)で水揚げ、製造、販売までを管理することで、商品のグレードを維持したいと考えます。

    手造り商品が多いため数多くは作れませんが、形や味など細部への心使いがある商品だと思います。鮮度を保つ為に原料の処理はスピード感を、味入れはなるべくシンプルに、添加物を不使用又は極力抑える事を心がけて製造しております。

    北海道産にこだわった “漁師のいかめし”

    「郷土料理を商品に」と言う考え方が弊社にはあり、子供の時から食べていた「いかめし」を早くから作っておりました。2004年に大阪の有名百貨店のバイヤーが訪れ、「全道を廻ってようやく納得のいくいかめしに会えた」と百貨店での実演が始まり、露出が高まった事で引き合いが増えて行きました。

    2018年には【北のハイグレード食品セレクション】に認定され、北海道からお墨付きを頂きました。近年はイカの極端な不漁により、原材料の確保に苦慮しておりますが、北海道産の真いか(スルメイカ)を原料とすることに妥協はできないため、ネットワークを駆使して奮闘しております。