税込価格: 14,000 円
北海道の代表的な食材8種類を、贅沢に盛り込んだパーティーセット。お刺身で食べられるほどの高鮮度食材をしゃぶしゃぶ用にカットしました。
鍋にお湯を沸かすだけで手軽に海の幸しゃぶしゃぶが楽しめます。
鍋の中は海の幸のダシがたっぷり!〆まで余すことなく楽しめます。
【セット内容】
ズワイガニ脚 8本
ぼたん海老 6尾
いか 100g
鮭 100g
ホタテ 100g
たこ 220g
紅鮭 100g
細切りコンブ 100g
だし用昆布 2片
ゆず風味しょうゆタレ 45g×6本
カナダ産のズワイガニで、高鮮度のうちにボイル殻剥き処理しています。
旭丸が真冬の日本海で漁獲したぼたん海老を、高鮮度のうちに殻剥きしています。
夏から秋に旭丸が釣り上げた真いかを素早く処理しています。
北海道を代表する鮭ですが、希少で味のいい銀毛(ぎんけ)を使用しています。
オホーツク海の天然ほたて貝を貝柱だけ急速凍結し食べやすくスライしています。
日本海で水揚げした大きく味のいい活タコを湯通し後、たっぷりとスライスしました。
Aランクの原料に塩を入れ、身をしめてから塩抜きスライス処理をしています。
北海道南茅部産の真昆布でまだ柔らかい時期の若昆布をそうめんスライスしています。
栄養バランスが良く、ダシがよく出る日本海産細目昆布とゆず風味のおいしい醤油ベースのタレです。
ご家族や友人でシーフードパーティーをどうぞ!
鍋の中の汁はダシがいっぱいですので、食べ終わったら〆にご飯を入れ「雑炊」、味噌を入れ「海の幸スープ」、ラーメンやうどんもいいですね。
原材料名 |
ぼたん海老、いか、鮭、ホタテ、たこ、細切りコンブ、だし用昆布(上記すべて北海道産)、ズワイガニ脚、紅鮭(カナダ産)、塩 ゆず風味しょうゆタレ:醤油、糖類(水飴、果糖ぶどう糖液、糖、砂糖)、醸造酢、果汁(ゆず・レモン)、食塩、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、香料、(一部に小麦・さば・大豆・りんごを含む) |
内容量 |
ズワイガニ脚 8本 ぼたん海老 6尾 いか 100g 鮭 100g ホタテ 100g たこ 220g 紅鮭 100g 細切りコンブ 100g だし用昆布 2片 ゆず風味しょうゆタレ 45g×6本 |
賞味期限 | 製造から120日 |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下) |
製造者 | 有限会社 マーレ旭丸 |
お問合せ先 |
有限会社 マーレ旭丸 北海道久遠郡せたな町瀬棚区元浦161-5 0137-87-3455 |
栄養成分表示 |
【ぼたん海老】 100gあたり エネルギー 87kcal たんぱく質 19.8g 脂質 0.3g 炭水化物 0.1g 食塩相当量 0.8g 【いか】 100gあたり エネルギー 83kcal たんぱく質 17.9g 脂質 0.8g 炭水化物 0.1g 食塩相当量 0.5g 【鮭】 100gあたり エネルギー 138kcal たんぱく質 22.5g 脂質 4.5g 炭水化物 0.1g 食塩相当量 0.1g 【ホタテ】 100gあたり エネルギー 88kcal たんぱく質 16.9g 脂質 0.3g 炭水化物 3.5g 食塩相当量 0.3g 【たこ】 100gあたり エネルギー 99kcal たんぱく質 21.7g 脂質 0.7g 炭水化物 0.1g 食塩相当量 0.6g 【ズワイガニ脚】 エネルギー 63kcal たんぱく質 13.9g 脂質 0.4g 炭水化物 0.1g 食塩相当量 0.8g 【紅鮭】 エネルギー 138kcal たんぱく質 22.5g 脂質 4.5g 炭水化物 0.1g 食塩相当量 0.1g 【細切りコンブ】 100gあたり エネルギー 140kcal たんぱく質 8.3g 脂質 1.5g 炭水化物 58.5g 食塩相当量 7.6g 【タレ】 100gあたり エネルギー 56kcal たんぱく質 3.7g 脂質 0.1g 炭水化物 10.4g 食塩相当量 4.3g |
1983年創業以来、「新鮮な原料で安全で美味しい食品を届けたい」が変わらないコンセプトです。自社漁船(第五十八旭丸)で水揚げ、製造、販売までを管理することで、商品のグレードを維持したいと考えます。
手造り商品が多いため数多くは作れませんが、形や味など細部への心使いがある商品だと思います。鮮度を保つ為に原料の処理はスピード感を、味入れはなるべくシンプルに、添加物を不使用又は極力抑える事を心がけて製造しております。
「郷土料理を商品に」と言う考え方が弊社にはあり、子供の時から食べていた「いかめし」を早くから作っておりました。2004年に大阪の有名百貨店のバイヤーが訪れ、「全道を廻ってようやく納得のいくいかめしに会えた」と百貨店での実演が始まり、露出が高まった事で引き合いが増えて行きました。
2018年には【北のハイグレード食品セレクション】に認定され、北海道からお墨付きを頂きました。近年はイカの極端な不漁により、原材料の確保に苦慮しておりますが、北海道産の真いか(スルメイカ)を原料とすることに妥協はできないため、ネットワークを駆使して奮闘しております。