税込価格: 8,500 円
日本海の獲れたての『うにのむき身』を海洋深層水とともにパック詰め!
添加物は一切使用しておりません。
海洋深層水に入れておりますので、獲れたてを味わうことが出来ます。
※水揚げ次第、獲れたてをお届けいたしますので、ご希望の配送日にお届けできない場合がございます。予めご了承ください。変更となる場合はご連絡差し上げます。
尚、冷蔵配送となりますので、冷凍製品との同時注文は承っておりません。
【内容量】
・生鮮うに150g
・海洋深層水
※ご指定日も承っておりますが、天然物につき天候不良などで出荷が遅れる可能性があります。予めご了承ください。
※世界情勢の影響を受け価格が変動する可能性があります。
うに漁は初夏から始まり夏の終わりには産卵期に入るため、3ヶ月ほどしか漁期がありません。
さらに早朝に無風の日、つまり『凪(なぎ)』の日しか船を出せないため、天然のウニを獲れるのはわずかで自然との戦いです。
たくさんの量を獲れない、だから自然の恵みを大切に頂く。この恵みをお客様へお届けしたい。
製造方法によって味と姿が変わるウニ。
身崩れ防止のためにミョウバン処理をしてきれいに並べる板ウニ、
そしてそのミョウバンのかすかな苦みを取るために塩水を使用して密封した塩水ウニは一般的。
マーレ旭丸のウニは『天然の海洋深層水』を使用したワンランク上の味で仕上げております。
この時期しか味わえない、天然のウニと天然の海洋深層水を融合した「マーレのうに」をお届けいたします。
海洋深層水とは、
深さ200メートル以深の海水で、表層海水とは異なり豊富なミネラル分を含み細菌汚染がされておらず雑菌がほとんどありません。
水揚げしたてのウニを、弊社の加工場で身取し、その日のうちにこの海洋深層水に密封して発送します。
海洋深層水に入れることで、お客様のお手元に届く1日から2日で、より美味しいウニとなります。
獲れたてのウニは豊富なミネラルを含んだ海洋深層水に入れ、とにかく自然にこだわったウニをお客様へお届けいたします。
マーレ旭丸は
「海の恵みをそのままお客様へお届けしたい」
その思いから船長自らが獲ったウニを、自社工場で丁寧に身剥きしお客様へお届けしています。
大量生産が出来ない分、貴重な海の幸を丁寧に手をかけることで、お客様に安心してお召し上がり頂き、笑顔になっていただける製品をを造っていきます。
内容量 | 生キタムラサキウニ 150g |
賞味期限 | 発送日より5日間 |
保存方法 | 要冷蔵 |
製造者 | 有限会社 マーレ旭丸 |
お問合せ先 |
有限会社 マーレ旭丸 北海道久遠郡せたな町瀬棚区元浦161-5 0137-87-3455 |
1983年創業以来、「新鮮な原料で安全で美味しい食品を届けたい」が変わらないコンセプトです。自社漁船(第五十八旭丸)で水揚げ、製造、販売までを管理することで、商品のグレードを維持したいと考えます。
手造り商品が多いため数多くは作れませんが、形や味など細部への心使いがある商品だと思います。鮮度を保つ為に原料の処理はスピード感を、味入れはなるべくシンプルに、添加物を不使用又は極力抑える事を心がけて製造しております。
「郷土料理を商品に」と言う考え方が弊社にはあり、子供の時から食べていた「いかめし」を早くから作っておりました。2004年に大阪の有名百貨店のバイヤーが訪れ、「全道を廻ってようやく納得のいくいかめしに会えた」と百貨店での実演が始まり、露出が高まった事で引き合いが増えて行きました。
2018年には【北のハイグレード食品セレクション】に認定され、北海道からお墨付きを頂きました。近年はイカの極端な不漁により、原材料の確保に苦慮しておりますが、北海道産の真いか(スルメイカ)を原料とすることに妥協はできないため、ネットワークを駆使して奮闘しております。