税込価格: 2,350 円
船長自らが漁獲した日本海産アカシマ海老を香ばしく焼き上げ、ラー油の中に旨味を閉じこめました。
熱を通さずとも漁獲時から自然と強い赤みを輝かせる日本海産アカシマ海老のこの色は、天然色素『アスタキサンチン』が多く含まれており、『抗酸化作用』と『抗炎症作用』の効果が抜群です。美容と健康を同時にサポートしてくれる栄養素となっております。
家庭料理研究家、高窪美穂子さん監修のもと、ごま油をベースとした『漁師の焙煎海老ラー油』が完成しました!
そしてさらに、オイルにこだわりバージョンアップした『漁師の焙煎海老ラー油 スペシャル』が新登場。
北海道産の作りたて『えごま油』と『こめ油』をブレンドしより健康的なラー油を作り上げました。
2種類それぞれの旨味にこだわったラー油を食べ比べできるセットをご用意致しました。
原材料名 |
・漁師の焙煎海老ラー油 ごま油(国内製造)、アカシマ海老(北海道産)、アーモンド(米国産)、 にんにく(北海道産又は青森産)、フライドオニオン、白ごま、昆布、 松の実、しょうが、塩、唐辛子 ・漁師の焙煎海老ラー油スペシャル 食用こめ油(北海道産)、ごま油(国内製造)、アカシマ海老(北海道産)、アーモンド(米国産)、にんにく(北海道産又は青森産)、フライドオニオン、えごま油(北海道産)、白ごま、昆布、松の実、しょうが、塩、唐辛子 |
内容量 | 80g×2個 |
賞味期限 | 製造から180日 |
保存方法 | 高温多湿、直射日光を避け、常温で保存してください。 |
お問い合わせ先 |
有限会社 マーレ旭丸 北海道久遠郡せたな町瀬棚区元浦161-5 |
栄養成分表示 |
100gあたり エネルギー 733.9kcal たんぱく質 5.8g 脂質 77.1g 炭水化物 7.3g 食塩相当量 2.9g |
1983年創業以来、「新鮮な原料で安全で美味しい食品を届けたい」が変わらないコンセプトです。自社漁船(第五十八旭丸)で水揚げ、製造、販売までを管理することで、商品のグレードを維持したいと考えます。
手造り商品が多いため数多くは作れませんが、形や味など細部への心使いがある商品だと思います。鮮度を保つ為に原料の処理はスピード感を、味入れはなるべくシンプルに、添加物を不使用又は極力抑える事を心がけて製造しております。
「郷土料理を商品に」と言う考え方が弊社にはあり、子供の時から食べていた「いかめし」を早くから作っておりました。2004年に大阪の有名百貨店のバイヤーが訪れ、「全道を廻ってようやく納得のいくいかめしに会えた」と百貨店での実演が始まり、露出が高まった事で引き合いが増えて行きました。
2018年には【北のハイグレード食品セレクション】に認定され、北海道からお墨付きを頂きました。近年はイカの極端な不漁により、原材料の確保に苦慮しておりますが、北海道産の真いか(スルメイカ)を原料とすることに妥協はできないため、ネットワークを駆使して奮闘しております。