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    ギフト対応可 冷凍

    旭丸船長厳選!焼くだけ簡単、自慢のお魚セット

    税込価格: 5,900 円

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    焼くだけ簡単の船長オススメ焼き魚。ほっけ、さば、ます、さけを使用した5種セット。
    さかなの干物はすべて浜風天日干し。冷めても美味しい自慢の旨魚です。

    【内容】
    ・ホッケ開き L1枚
    ・サバ開き L1枚
    ・サクラマス 2切
    ・鮭の西京みそ漬 2切
    ・味ほっけ 280g

    ホッケ開き

    油がたっぷり乗ったいい時期の原料を厳選し、自然乾燥しました!
    魚の脂は酸化しやすいので、真空パックにてご用意しております。


    サバ開き

    ノルウェー産のサバは大ぶりで脂の乗りが良く、とにかく美味しいです。


    サクラマス

    春が旬のサクラマス。上品でやさしい味わいです。
    北海道日本海で獲れた旨い奴だけを選りすぐり、2種類の塩をブレンドして味付けしました。
    じっくりと水分と臭みを抜き、旨味が凝縮した状態で急速冷凍しています。


    鮭の西京みそ漬

    特大の鮭を切身にし、最高級の粒みそで漬込みました。
    みそが焦げやすいので注意!


    味ほっけ

    ほっけに軽く味を入れ、頭・中骨・尾をカットしています。捨てる所なしの味付きホッケです。
    これだけでご飯が進みます。お酒との相性もばっちりです!
    ※フライパンの上にクッキングシートを敷き、その上で焼くと綺麗に焼けます。


    焼くだけ簡単!

    すべて焼くだけ簡単な旨魚。魚肉たんぱくが豊富で脂が多く、味付けを極力抑えた上質なお魚をご賞味くださいませ。食卓、お弁当やバーベキューなどにどうぞ。


    父の日ギフト

    年に一度の感謝のお気持ち


    インフォメーション

    原材料名 【ホッケの開き】
    真ほっけ(北海道産)、塩

    【さば開き】
    さば(ノルウェー産)、塩

    【サクラマス】
    さくらます(北海道産)、塩

    【鮭の西京みそ漬】
    鮭(北海道産)、西京粒みそ、食塩、味醂、(一部に大豆を含む)

    【味ほっけ】
    真ほっけ(北海道産)、砂糖、塩、醤油、(一部に小麦、大豆を含む)
    内容量 【ホッケの開き】L1枚
    【さば開き】L1枚
    【サクラマス】2切
    【鮭の西京みそ漬】2切
    【味ほっけ】280g
    賞味期限 製造から120日
    保存方法 要冷凍(-18℃以下)
    製造者 有限会社 マーレ旭丸
    お問合せ先 有限会社 マーレ旭丸
    北海道久遠郡せたな町瀬棚区元浦161-5
    0137-87-3455
    栄養成分表示 【ホッケの開き】
    100gあたり
    エネルギー 176kcal
    たんぱく質 20.6g
    脂質 9.4g
    炭水化物 0.1g
    食塩相当量 1.8g

    【さば開き】
    100gあたり
    エネルギー 348kcal
    たんぱく質 18.7g
    脂質 28.5g
    炭水化物 0.2g
    食塩相当量 1.7g

    【サクラマス】
    100gあたり
    エネルギー 161kcal
    たんぱく質 20.9g
    脂質 7.7g
    炭水化物 0.1g
    食塩相当量 0.1g

    【鮭の西京みそ漬】
    100gあたり
    エネルギー 144.9kcal
    たんぱく質 19.7g
    脂質 3.8g
    炭水化物 6.2g
    食塩相当量 3.1g

    【味ほっけ】
    100gあたり
    エネルギー 139.9kcal
    たんぱく質 19.8g
    脂質 5.0g
    炭水化物 2.2g
    食塩相当量 1.1g

    レビュー

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  • マーレ旭丸について

    1983年創業以来、「新鮮な原料で安全で美味しい食品を届けたい」が変わらないコンセプトです。自社漁船(第五十八旭丸)で水揚げ、製造、販売までを管理することで、商品のグレードを維持したいと考えます。

    手造り商品が多いため数多くは作れませんが、形や味など細部への心使いがある商品だと思います。鮮度を保つ為に原料の処理はスピード感を、味入れはなるべくシンプルに、添加物を不使用又は極力抑える事を心がけて製造しております。

    北海道産にこだわった “漁師のいかめし”

    「郷土料理を商品に」と言う考え方が弊社にはあり、子供の時から食べていた「いかめし」を早くから作っておりました。2004年に大阪の有名百貨店のバイヤーが訪れ、「全道を廻ってようやく納得のいくいかめしに会えた」と百貨店での実演が始まり、露出が高まった事で引き合いが増えて行きました。

    2018年には【北のハイグレード食品セレクション】に認定され、北海道からお墨付きを頂きました。近年はイカの極端な不漁により、原材料の確保に苦慮しておりますが、北海道産の真いか(スルメイカ)を原料とすることに妥協はできないため、ネットワークを駆使して奮闘しております。