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    【販売終了】【たび福袋】朝食おもてなし福袋

    税込価格: 5,000 円

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    【冬のたび福袋2025】の販売は終了いたしました。
    \通常5,940円(※)相当が5,000円/
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    ※四国・九州・沖縄への発送には別途送料が発生します

    忙しい年末の朝食をリッチに簡単に健康的に!
    すべて北海道産の海産物を朝食用に『限定20セット』ご用意致しました。

    焼き魚として、ホッケとサクラマス。
    煮物はホクホクじゃがいもとイカゲソ。
    生珍味はいくら、ホタテ、松前漬けを合わせた豪華な海三宝です。

    北海道の荒波で育つ身の引き締まった海産物を、自社工場のプロ達が高鮮度のうちに加工し急速凍結処理を行いました。
    ちょっと贅沢な冬を過ごしてはいかがでしょうか。

    【セット内容】
    ・海三宝 60g
    ・味ホッケ 280g
    ・サクラマス切身 2切
    ・じゃがいか 250g

    じゃがいか

    でんぷん質が高いホクホクのじゃがいもとよくダシが出るイカゲソを炊き上げました。

    【お召し上がり方】
    [湯煎の場合]解凍後、袋のままお湯な中で弱火で5〜6分温めてお召し上がり下さい。
    [電子レンジの場合]袋に数か所穴を開け、解凍後は2分、冷凍のままの場合は4〜5分程温めてお召し上がり下さい。


    海三宝

    天然ほたてといくら、松前漬けの3点はすべて北海道産。これを合わせてさらに美味しく仕上げました。
    そのまま召し上がれますので、朝食の一品にぴったりです。


    味ホッケ

    前浜で水揚げしたホッケをシンプルに味付けして浜風で干しあげました。
    [解凍方法]
    自然解凍もしくは冷蔵庫で解凍。
    お急ぎの場合は、真空袋のまま流水で解凍も可能です。
    [焼き方]
    解凍後、フライパンにクッキングシートを敷き、片面2〜3分程焼き上げると美味しく召し上がれます。


    サクラマス切身2切

    上品でやさしい味わいです。北海道せたな町で獲れた選りすぐりのサクラマスだけを2種類の塩をブレンドして味付けしました。じっくりと水分と臭みを抜き旨味が凝縮した状態で急速冷凍しています。


    インフォメーション

    原材料名 [海三宝]ほたて(北海道産)、いくら(北海道産)
    [味ほっけ]真ほっけ(北海道産)、砂糖、塩、醤油(一部に小麦、大豆を含む)
    [サクラマス切身]さくらます(北海道産)、塩
    [じゃがいか]真いか(北海道産)、じゃがいも(北海道産)、砂糖、醤油(一部に小麦、大豆を含む)、サラダ油、昆布だし
    内容量 [海三宝]60g
    [味ホッケ]280g
    [サクラマス切身]2切
    [じゃがいか]250g
    賞味期限 製造から120日
    保存方法 要冷凍(−18℃以下)
    栄養成分表示 [海三宝]
    エネルギー 102.8kcal
    タンパク質 19.3g
    脂質 0.6g
    炭水化物 3.9g
    食塩相当量 0.9g

    [味ほっけ]
    エネルギー 139.9kcal
    タンパク質 19.8g
    脂質 5.0g
    炭水化物 2.2g
    食塩相当量 1.1g

    [サクラマス切身]
    エネルギー 161kcal
    タンパク質 20.9g
    脂質 7.7g
    炭水化物 0.1g
    食塩相当量 0.1g

    [じゃが以いか]
    エネルギー 102.8kcal
    タンパク質 19.3g
    脂質 0.6g
    炭水化物 3.9g
    食塩相当量 0.9g
    製造者 有限会社 マーレ旭丸
    お問い合わせ 有限会社 マーレ旭丸
    北海道久遠郡せたな町瀬棚区元浦161−5
    0137−87−3455

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  • マーレ旭丸について

    1983年創業以来、「新鮮な原料で安全で美味しい食品を届けたい」が変わらないコンセプトです。自社漁船(第五十八旭丸)で水揚げ、製造、販売までを管理することで、商品のグレードを維持したいと考えます。

    手造り商品が多いため数多くは作れませんが、形や味など細部への心使いがある商品だと思います。鮮度を保つ為に原料の処理はスピード感を、味入れはなるべくシンプルに、添加物を不使用又は極力抑える事を心がけて製造しております。

    北海道産にこだわった “漁師のいかめし”

    「郷土料理を商品に」と言う考え方が弊社にはあり、子供の時から食べていた「いかめし」を早くから作っておりました。2004年に大阪の有名百貨店のバイヤーが訪れ、「全道を廻ってようやく納得のいくいかめしに会えた」と百貨店での実演が始まり、露出が高まった事で引き合いが増えて行きました。

    2018年には【北のハイグレード食品セレクション】に認定され、北海道からお墨付きを頂きました。近年はイカの極端な不漁により、原材料の確保に苦慮しておりますが、北海道産の真いか(スルメイカ)を原料とすることに妥協はできないため、ネットワークを駆使して奮闘しております。