税込価格: 10,000 円
【冬のたび福袋2025】の販売は終了いたしました。
\通常11,210円(※)相当が10,000円/
※自社での販売価格かつ送料を含む
※四国・九州・沖縄への発送には別途送料が発生します
北海道産の豪華なお刺身セットはすべてが天然物です。
北海道の荒波で育つ身の引き締まった海産物を、自社工場のプロ達が高鮮度のうちに加工し急速凍結処理を行いました。
ちょっと贅沢な冬を過ごしてはいかがでしょうか。
【セット内容】
・いかそうめん 80g
・活〆浜茹でたこ 250g
・天然ホタテの玉冷 250g
・天然甘エビLサイズ 500g
・天然活ひらめの昆布〆 100g
旭丸が自社漁船(第五十八旭丸)で漁獲した甘エビをとれたてそのままに急速凍結処理したものです。
解凍する際は、流水をあてるとすぐにエビがほぐれてきます。
お刺身で召し上がる場合は殻をむいている間に解凍することができます。
そのままでもとても甘いですが、天ぷらやアヒージョにすると甘みをよりいっそう感じることができます。
旭丸が自社漁船(第八十八旭丸)で釣り上げる高鮮度の真イカのみを選び抜き、いか刺しのお造りに仕上げた極上の逸品です。
しょうがとお醤油でお召し上がりください。
北海道でも希少な天然物は肉厚で甘みが別格です。
自然解凍で10分ほどで召し上がれるため、使用する分だけ解凍して下さい。
お刺身の他、残りはバター焼きやフライがおススメです。
活きている状態で処理し、サッと茹で上げたミズタコ。
まずはお刺身で。
カットする際は完全に解凍しないうちに包丁を入れてください(表面が緩み中心部は凍っている状態)。
柔らかさが自慢のタコをお刺身やカルパッチョでお召し上がりください。
お刺身で食べられる天然活ひらめを、さらに真昆布で締めて手を加えることで、うま味をよりいっそう引き立てました。
まずは昆布だしが染み込んだひらめをそのままで。塩やレモンとも相性抜群です!
原材料名 |
[いかそうめん] [活〆浜ゆでたこ] [天然ほたての玉冷] [天然甘えびLサイズ] [天然ひらめの昆布〆] [] |
内容量 |
[いかそうめん]80g [活〆浜ゆでたこ]250g [天然ほたての玉冷]250g [天然甘えびLサイズ]500g [天然ひらめの昆布〆]100g |
賞味期限 | 製造から120日 |
保存方法 | 要冷凍(−18℃以下) |
製造者 | 有限会社 マーレ旭丸 |
お問い合わせ |
有限会社 マーレ旭丸 北海道久遠郡せたな町瀬棚区元浦161−5 0137−87−3455 |
1983年創業以来、「新鮮な原料で安全で美味しい食品を届けたい」が変わらないコンセプトです。自社漁船(第五十八旭丸)で水揚げ、製造、販売までを管理することで、商品のグレードを維持したいと考えます。
手造り商品が多いため数多くは作れませんが、形や味など細部への心使いがある商品だと思います。鮮度を保つ為に原料の処理はスピード感を、味入れはなるべくシンプルに、添加物を不使用又は極力抑える事を心がけて製造しております。
「郷土料理を商品に」と言う考え方が弊社にはあり、子供の時から食べていた「いかめし」を早くから作っておりました。2004年に大阪の有名百貨店のバイヤーが訪れ、「全道を廻ってようやく納得のいくいかめしに会えた」と百貨店での実演が始まり、露出が高まった事で引き合いが増えて行きました。
2018年には【北のハイグレード食品セレクション】に認定され、北海道からお墨付きを頂きました。近年はイカの極端な不漁により、原材料の確保に苦慮しておりますが、北海道産の真いか(スルメイカ)を原料とすることに妥協はできないため、ネットワークを駆使して奮闘しております。